注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:高库存的房子宁肯炸掉也不降价?  

2016-01-22 19:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:高库存的房子宁肯炸掉也不降价?

2015年,中国房地产市场整体处于高库存状态,2016年将是去库存的年份。据21世纪经济报道消息,任志强在乐居创新峰会上透露,在如何消化库存方面,他预计中央会采取一些措施。眼前是消化库存为主,不是以抑制房价为主。(中国网20160117日)

据任志强测算,当前库存量已经接近7亿平方米,该库存指的是竣工而没有销售的房子。任志强分析称,当前最大的问题在于,有相当一部分库存是无法消化的。以全国房地产一年近13亿平方米的销售面积来看,接近7亿平方米的库存并不算多。但问题在于,这其中有大量库存属于很难消化的部分。换句话说,只能炸掉,不会因为任何政策而消化掉。

任志强的担忧主要在于三四线城市。而从监测数据上看,经过近一年的楼市宽松刺激政策,绝大部分一二线城市的库存情况整体已经开始好转。

应该说,房地产已经疯狂了许多年,地方政府、开发商、金融业、炒房客等等,都应是盆满钵满了,只留下一大群苦苦挣扎的房奴们,还在那里死撑着。

如今泡沫终于到了要挤的时候,利润到了要让的时候,人家就不高兴了。救市的声音越来越强烈,行动也是一个接着一个,可惜市场已经不接招了,人家市场已经看透了。但是资本的贪婪仍然还在,绝对不想就此让利。而农民工买房补贴一度盛行;有开发商甚至宣称即使房价上涨50%也仍然亏损;现在竟然到了库存房子只能“炸掉”的说法。

这真是让我想起了当年世界资本主义大危机的时候,宁肯把牛奶倾倒。还别说,那个时候正是读书的时候。想想现在的房子,居然有人提出要“炸掉”。

这让我十分不解,毕竟就目前的情势来看,国人还是有很多人住不起房子,安居乐业还远未形成,刚需市场仍然是存在的。住房、教育、医疗,仍然是国人面临的“新三座大山”。如果说以人为本,或是加强和改善民生建设,就应该在这些方面加大力度。尤其是当前去库存的巨大压力,为什么就不能让房价降一降?为什么就宁肯“炸掉”也不选择“降价”?这其中的奥秘到底是什么?

何况就市场规律来说,降房价是应该的,既然有涨,就应该有跌。为什么楼市就只能是暴涨,而不能大跌呢?也许有人说,房子大跌可能引发不稳定,或是经济风险,但是“炸掉”就没有吗?而就某些利益群体来说,只要是以房子作为居住属性的,即使跌下来又能怎么样,除非你是以此来投机、来炒作,应该要为此付出代价。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017