注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 得缘以茶 得茶以思   

2015-09-10 17:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建辉《得缘以茶 得茶以思》

茶道即人道,品茶如品人生。唐代的刘贞德曾经总结说,茶有十德:以茶散郁气;以茶驱睡气;以茶养生气;以茶除病气;以茶利礼仁;以茶表敬意;以茶尝滋味;以茶养身体;以茶可行道;以茶可养志。茶已经不单纯是为解渴消遣,它同时代表着一种文化,一种对生活、情感的态度和取向,有着更深层次的精神境界。

得缘以茶 得茶以思 - 建辉 - 建辉的博客

 

茶性必发于水。八分之茶,遇十分之水,茶亦十分;八分之水,遇茶十分,茶亦八分尔。想那茶叶,若无水,不管多么名贵,依然无自身之价值,依然那么的纤弱。一旦遇水,则会绽放自己一生的美丽,茶水相依,如知己,刹那芳华即是永恒。

不知为什么,品茶,总会想起机缘二字。想那茶叶原本得天地精华,山水灵气,距我千里之遥,因茶农采之,茶人制之,朋友送之,使我得缘以茶,得茶以思,得情以惜,这一切,不是机缘,不是禅机,又是什么得缘以茶 得茶以思 - 建辉 - 建辉的博客

 

茶如人生,生活味道在细细品尝中。若茶叶如人,水即人生,人生多浮沉起落,如茶叶之水中翻滚舒缓,唯有融水沉淀之后,才会香飘四溢,释放自己独有的味道。谁说开到荼蘼花事了?谁言杯中岁月任蹉跎?一袭芳华入梦,万缕情思杳然。生命舞后,芬芳尽留,岁月沉淀,唯心平常淡泊,才能永留我香,我心依旧。

岁月似歌,人生如茶,于流光中慢斟细酌,让缕缕心香在茶韵中轻轻弥漫,在茶的芬芳与清韵中渐渐沉静,品味生活的味道,体会人生的真谛。我本平凡女子,做不到超然红尘之外,且在如歌岁月里保持一份心底的纯真,任时光溜走,任红颜老去,这缕心香必然傲然于岁月的枝头,如花绽放。

得缘以茶 得茶以思 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017