注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 【转载】人生的冷暖,取决于心灵的温度!【花仙子】   

2015-05-14 05:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

人生的冷暖,取决于心灵的温度!

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】

        冷与暖只需要一点点时间的沉淀,季节的变换,天气的变换,终归不是我们可以控制的。但偶然的一句话,却着实吓了一跳。人生的冷暖取决于心灵的温度,一直琢磨着这句话,向来对于这样贴近心扉的句子特别敏感,也不因其它,或许只是那一瞬间,非常需要这样一句话,轻轻静静地贴在心房吧。

人生的冷暖,近乎于哲学的话题,看到这几个字眼的时候,眼睛里竟然有点儿潮湿,象这春天的雨,象春雨之后南方的山城,象那些飘荡在空气里的寂寂的因子,坠入尘埃的未必就是快乐,有时候也会有一些除了快乐以外的东西。

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】

        人生的冷暖或许不应该是我这个年纪应该关注的事情,从字面意思来看,应该是已年过半百的人,用经历和血泪换来的经验与教训。年轻人看到这些字眼的时候,心情还是起伏个不停,而且突然觉得它很远,又很近。远得就象那天外的云,飘浮不定,近的又好象什么时候在街上擦肩而过,还在人群里回眸过许多一回。  

 青春的奋斗,定然是慷慨激昂的,何心去在意什么人生的冷暖呢?正能量的词语是只要你努力了,奋斗了,那么也不无悔了。谋事在人,成事在天,有时候似乎是一种命中注定的意思。当所有科学都解释不清楚人生的轨迹时,我们通常都用命运来合理的解释,而且这个理由往往也说得过去。按理说我们不应该去在意什么人生的冷暖,因为太在意了,显然有点儿消极。正能量就是一种积极的态度,消极的态度对待人生显然与教科书上的道理不合时宜。 

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】

        年轻人,也体会不了什么是真正的人生的冷暖,但从另外的一个角度来看,可以看作是人生的一个低谷与高峰,这些理论和心情和东西有时候都是相通的。我们上学的时候,我们毕业的时候,定然理解不了什么人生的冷暖,甚至我们在社会上打拼了那么多一年,也未必能正确地解释什么人生的冷暖,但这只是一个现象或者说是一个结果,五个字只是一句话的前半部分,而前半部分一半是可以忽略不计的。

 取决于心灵的温度,人生的冷暖取决于心灵的温度。当这些字再组在一起的时候,意思上就有不一样了。虽然自己不是非常喜欢揣摩其中的意思,而且心里的朦胧也未必正解,但还是会忍不住地去想,我们心灵的温度到底是几度?    

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】
    如果参考人正常体温的话,那么三十七度是刚刚好么?是不是也可以这样理解,如果心灵的温度是三十七度,那么就是大环境下的和谐,也就是心平气和,心态平衡,不会再起起伏伏了。心灵的温度如果再低一些的话,人生的转弯几乎就委委婉婉了,绵绵的象水,靠着生命这个字眼来解释,显然就不能维持生命了。

那么,温度太低的话,人的心态就失衡了,忧郁与伤感或者自叹自怜一类的词又该拿出来了吧。如果超过三十七度呢,那就是发烧,但是,对于人生,对于事业,有时候还真的需要一种发烧的冲动,需要心灵里边有足够的温暖,需要心灵有足够的温度,才能抗着我们的身体度过一个又一个严寒。

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】
       每个人的心态如何,有时候往往决定你人生的走向。心灵的温度有时候可以折射出一个人的心态,或者不仅仅只是心态,自然,心灵的温度与很多的东西有关,比如性格,比如态度,等等。每日都要三省吾身,也就是说每天都要认真地反思自己,检讨自己,总结经验和教训,人才可能会进步,不断地成长。

 静水流深的日子,似乎不愠不火,没有激情,亦没有动力。明明感觉到时光的飞逝,又不愿意认真去思量。似乎一切的一切都与自己没有关系,这是道家的自然么?显然不是,这显然是一种心态的失衡,心态的事情说大了就大,说小了很容易就影响到一个人的心情。想到这些的时候,心里突然有点害怕,就象不明事理时害怕黑夜一样。

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】
   心灵的温度正在流失,就象岁月的流逝一般,无痕却可怕。估计没有人愿意拿着一句话去读着,然后什么也不想,或者想了什么也不理。能够触动人心的句子,有时候有一定的道理,而有时候却可以在想过,思过之后换来一片豁然的天地,柳暗花明又一村的感觉。说到底,心灵的温度是要给我们一种正能量的东西,或者说是力量,只有给正的能量,我们的人生才可以温暖。内因才是决定因素,外因有时候只起辅助作用,内因是根本,所以,我们心灵的温度也是根本。

念了好几天这个句子,开始也只是简单地觉是好。人生的冷暖取决于心灵的温度,反正挺哲学的,但思考来思考去,它却是一句鞭策的句子,有如当头一棒。很感谢这简单的几个字,它让我明白的不是冷暖,而是心灵,甚至是温度。

 

人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要 【人生哲理】

         一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多成功,要看他有谁相伴。
   叹气是最浪费时间的事情,哭泣是最浪费力气的行径。
   就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。
   当大部分人都在关注你飞的高不高时,只有少部分人关心你飞的累不累,这就是友情。
   让未来到来,让过去过去。
   一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。
   人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
   如果你为自己定的所有目标都已达到,那么说明你定的目标还不够远大。
      


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017