注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 【转载】“世界那么大,我想去看看 ”引爆的一场互联网思维!   

2015-04-20 18:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:湖南教育信息化

“世界那么大,我想去看看 ”引爆的一场互联网思维!

“世界那么大,我想去看看 ”引爆的一场互联网思维! - shengge - 我的博客

世界那么大,我想去看看,一位河南美女老师的文艺辞职信突然在网上火了,这个该怎么看?

简单来看就是一封手写的信笺,结果被人传到网上,朋友圈里,并且被各种人,公司竞相模仿和传播,引发了一场不可思议互联网思维!

这个思维的秘密就在这10个字上:世界那么大,我想去看看

首先,用户思维:移动互联网时代的手写体,代表着一种逼格,文艺逼格;只有手写体才能代表女老师自己本人,而非电子邮件;

第二、蓝海思维:世界那么大,代表着一种梦想,也代表着的人性,欲望与未知;

第三、痛点思维:有网友调侃回应了自己的痛点:上联:世界那么大,我想去看看;下联:钱包那么小,谁都走不了;

第四、移动思维:我想去看看代表着,传统的工作方式,数十年如一日的生活方式,正迎来挑战。正如PC时代的互联网,也无法解决人们看世界的难题,而是一连移动一边看世界。

第五、体验思维。85后,90后的年轻人是一个体验、精神高于一切的时代。说走就走,无负担成为新的人类特征。而我们是否准备好迎接了?

网文:世界那么大,我想去看看!为什么这么火?

这是顾老师的一封辞职信,简而有力,约而有当,情可至,意无边。被网友誉为史上最具情怀的辞职信,没有之一。突然,一夜之间顾老师火了,这封辞职信也火了。但是顾老师的心却早已在路上了。

为什么这样一件寻常的辞职事件被大家热议而传呢?她说:在来得及的时间,愿意的时候,剥离安逸生活,想要用自己的目光去触摸世界。大概就是因为我拥有了世人缺乏的勇气,做到了常人做不到的一点,所以备受关注。她所吐露的每一个字都是那么的从容不迫,都是那么的坚定。我想许多许多的人都想着去看看世界的愿望吧,可是我们又被许多许多的事物缠绕着,或许那根本不是原因和借口,就像我五行缺钱。而是我们缺少一颗勇敢的心、一个独立的方向。因为我没有,所以羡慕她!春天来了……我带着你,你带着钱我们是如此地自嘲。

前不久,我和一个在新疆教书的朋友聊天,她说她想要辞职。我问为什么?她说了很多原因,我们谈到了教学、学生、福利和家庭,最后竟然归结到了环境上。她说因为安逸的环境困缚了我们的思想,如果一辈子就这样下去,或许过得挺舒服的。但终究对不起那生命中最好的年华。想必那位想要去看看世界的顾老师也有这样的想法吧!

或许,老师因为工作在象牙塔里所以想要去看外面的世界。但是对于我们又何尝不是呢?在不同的城市工作、学习,做着不同的事情,见着不同的人。很少人了解我们内心究竟在想什么?别人也不关心这些,我们总是重复着每天程序般的工作与生活,来往于人群高楼之间。中国人骨子里印刻着崇尚自由,却也印刻着伦理仕途。本我地追求优越的生活,然而超我的意愿却是恣意于山水大川之间。这就让面对现实的自我左右为难,相互矛盾。自我不得不压制一方,让另一个方继续。于是,我们开始抑郁,苦闷,抱怨。这就是想要来一次说走就走的旅行,却发现或没时间,或没金钱,或丢弃不掉一些息息相关、藕断丝连的事物。

世界那么大,而我却这般小。

与其说我们向往、羡慕像顾老师这样的人,不如说我们内心是赞同她这样的行为,对此大为倾佩。因为我们都有一种真实的错觉——世界那么大,而我却这般小。我们觉得自己的力量太弱小,无法触及到心之所向,踏寻不到天涯海角。但其实是我们不敢,而不是不能。

在这个物质发展的年代,我们担心的不是理想、不是健康、不是关系、也不是爱情,或许更多的是工作、是房子、是金钱、是还没有走上社会就被大家传呼的就业。难道我们真的是太在意蛋糕了?!被外物所牵,所以变得胆小。在安逸的工作或学习环境中生活,担心离开了会不会再有这样的,渐渐的我们的内心闭塞了,也麻木了。我们学会了两项绝技:自嘲和吐槽。当看到顾老师辞职信之时,身边的朋友都嘻嘻地来句:有钱,任性!

人生总要做几件或一件让自己值得回味而有意义的事情,不要到垂暮之时唏嘘后悔。世界那么大,我们可能走不了多远;事情这么多,我们可能处理不完。但是,人生总要突破,也只有突破才会有会当凌绝顶,一览众山小的出现。顾老师的事情告诉我们,不要被安逸的环境催眠,不要被物质生活的假相蒙蔽,固然有很多艰辛,但只要克服还是能够过去。这不是任性,不是有钱,而是一种对自我意识的追求!

人间四月,落英缤纷。世界那么大,我想去看看。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017