注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 人类哲学的第四大命题   

2014-10-19 06:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类哲学的三大命题:你是谁?你从何处来?到何处去?

自从某年某月某日某台的记者们,一脸灿烂地人来人往的大街上,见人就问,你幸福吗?之后,对很多国人而言,就出现了人类哲学的第四大命题,你幸福吗?

 

你幸福吗?不,我姓曾——

你幸福吗?不,我性感——

你幸福吗?再问,信不信老子扁你!

这个哲学问题太高大上,问急眼了,容易让很多人恼羞成怒。

 

有人说,幸福就是小孩子如愿以偿的一根棒棒糖,就是狗男女蓄谋已久的一次滚床单,就是一次心醉,一次惊喜,一次微笑,一次重逢——当然不是,这些只能叫作,快乐!

快乐,只是得偿所愿的一种瞬间满足感;而幸福,则是身心长期愉悦的一种持续状态。

快乐和幸福,其实是截然不同的两个概念,很多人经常容易混淆。这么说吧,快乐就好比擦着了一根火柴,而幸福,则是37.5°C,是一种必须的恒温状态。

 

世上有两种幸福,一种叫绝对幸福,一种叫相对幸福。

先说相对幸福,这种幸福由各种大大小小的快乐构成,如上所述,一旦有所波动,快低于37.5°C时,便有火柴点燃,不管是你自己擦着的,还是别人擦着的。

比如一个大龄剩女的内心独白:对于我这个年纪的小龙女来说,谁当杨过已经不重要,重要的是谁当尹志平。

如果尹志平来了,不仅来了,还嘿咻嘿咻地擦着了一根火柴;不仅嘿咻嘿咻地擦着了一根火柴,还持续在以后的日子里嘿咻嘿咻地擦火柴。好了,对这个小龙女女而言,尹志平就是她的相对幸福。

如果夕阳红时,尹志平还会对着小龙女唱一嗓子,穿过你的白发我的手——那这个相对幸福就比较完满了。

至于杨过,大家都懂的,他专心致志地练自己的左手去了。

 

再说绝对幸福,这种幸福来历不明,不知由何构成,我只是听过一些有关的传说而已。

传说一,慈禧太后坐便器唤作如意桶,是整根檀香木雕制而成,外饰壁虎浮雕,爪子着地,头后仰,中腰鼓鼓的(存纳污物用)椭圆形,盖子可开合。太后粪便处理不放炭灰,改置香木细末,蓬松且带幽香,污物一入,即被包住下沉。此如意桶平时都用黄云龙套包裹着,用时由专职传送的太监顶在头上恭恭敬敬地送到慈禧寝宫,用毕再顶在头上恭恭敬敬地撤走。

拉屎都拉得这么香气四溢,嘿嘿,真他妈滴是绝对幸福。

传说二,据传在一个盛产染色馒头、瘦肉精、塑化剂、地沟油、苏丹红、镉大米等等有毒食品的地方,有人每天都能享用绝对无污染绝对不转基因绝对纯天然的特供;在一个很多人买不起房、上不起学、看不起病、结不起婚、更死不起的地方,有人却叫房叔、送子女留学、白天名表夜里名婊、肾亏了公费医疗、殉职了还有八宝山免费燃烧。

活的这般特立独行与众不同,嘿嘿,这也算他妈的绝对幸福了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017