注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 【转载】引用 中纪委如此高效,地方纪委在干啥? ------我到某农村遇到一位经常见面并很健谈的老农民而问我的话!   

2014-07-21 17:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委如此高效,地方纪委在干啥? ------我到某农村遇到一位经常见面并很健谈的老农民而问我的话! - 汪华斌 - 汪华斌的博客



[[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您            [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您                                        [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您               [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您              

 

中纪委如此高效,地方纪委在干啥?

------我到某农村遇到一位经常见面并很健谈的老农民而问我的话!

汪华斌

我陪同朋友到农村去考察项目,又遇到我经常见面的那位老农民;这老人家很健谈,每次遇到我总要与我谈上半天;这次又谈起了最近刚打的几只老虎的新闻。老人家兴奋地说,按照这样的打虎速度,我们社会即使到处是老虎也有打尽的日子。正因为如此,老人家说现在老百姓对中纪委很满意;因为如此高效地反腐,你还能说中纪委的成绩不大吗?然而老人家话题一转,竟然说‘中纪委如此高效,那地方纪委在干啥’?因为老百姓没有感觉到哪个地方的反腐力度大,因为现在的老虎全部是中纪委打的呀。如果地方纪委有作为,为何老百姓还是感觉到中国大地遍地是苍蝇呢?

我没有想到一位老农民竟然有如此思想,因为这比很多领导干部的认识都高;为什么,因为现在的社会风气很大程度取决于地方纪委的作为。别说现在的基层腐败泛滥成灾,就是工作作风与职业道德也是纪委工作成效的体现。如果我们纪委把岗位责任制与职业道德纳入管理的范围,我们社会能有这么多渎职行为吗?如果我们的纪委将老百姓的投诉纳入党风好转的管理范围,我们社会能有这么多社会矛盾吗?也就是说如今这么多苍蝇在老百姓眼前飞,主要责任者就应该是基层纪委。因为现在基层纪委受制于地方一把手,所以事事也唯一把手的指令是从;从而出现一把手腐败,这领导班子竟然集体腐败;因而纪委也陷入腐败的圈子,自然老百姓的举报也就没有作用了。

是啊!我当年举报领导拿回扣的事,这本来应该由纪委去查;可当时我单位的纪委竟然要我提供什么时间、什么地点、什么人、给了多少钱、钱的号码是多少、旁边能同时证明的人是谁等。说如果不是这样的铁证,那么我就是举报不实或者是诬告。试想我们能指望这样的纪委给我们反腐败吗?他们自己是不是腐败都很难说,因为当年我举报的项目就有五万元被单位负责人收进了领导班子的小金库;你能说纪委书记他没有花这个钱吗?正因为如此,我们现在几乎每天都能看到腐败分子被查处;要知道这腐败分子的腐败时间正好就是我当年举报的时间跨度内。试想如果那时我们的基层纪委就如同现在的中纪委这般高效,我们社会能出现这么多大老虎吗?

我看到中纪委认为“体制障碍是最大的障碍,机制缺陷是根本的缺陷。总结起来,影响反腐败成效的问题主要是反腐败机构职能分散;形不成监督合力。有些案件受到各种因素的影响难以得到坚决查办,有的地方腐败案件频发却追究责任不力”。如果说中纪委打老虎的确有这么多困难,但基层纪委拍苍蝇却没有这么多障碍,因为现在任何单位负责人都能随心所欲地处置下属;难道我们社会的苍蝇还有多重保护机制吗?要知道了我这样的高级知识分子,我们的党委会都能用投票的形式要我下岗;要知道我一不是因为腐败,二不是因为能力;就是因为我坚持清正廉洁,所以领导说我是不和谐的眼中钉;既然领导的眼中钉能随心所欲地强制性下岗,难道老百姓的眼中钉就不能下岗吗?

是啊!“中纪委这些人现在的压力大呀!人民越是喝彩,他们压力越大;总书记决心越大他们压力更大”。中纪委的人走到哪里,那里的领导和干部就表面上笑容可掬地欢迎、内心却恐惧般抵触;办案难度很大。表面看面对的是一个贪官,实际上面对的是一个利益帮派;要拔出一个大萝卜,就要设法清除吸附力极强的污泥浊垢——这不仅需要钱、需要时间、还需要勇气和魄力。说实话中纪委的这些难处老百姓都知道,可没有人想想为何现在中国成了这个样子;这难道就是我们这些年清正廉洁沉积的结果吗?

由于老百姓对基层纪委失去了信心,所以基层纪委刚好也清闲了;因为没有老百姓的压力,再加上与一把手保持一致;这纪委就是最清闲的官了。虽然一把手吃肉,但一把手从来没有忘记与自己保持一致的纪委;所以纪委也有汤喝,这就是我们现在基层纪委不作为的原因。如果上头来点硬的,纪委也就是查查劳动纪律而已;而且还能总结成是自己的创新成绩。可是没有哪个纪委审视自己下面究竟有多少人不满,为什么不满;这不是反腐败的体制和机制有问题,而是纪委干部也是既得利益者的观念问题。因为自己反腐败如果得罪了一把手,恐怕连自己的岗位都是问题;所以附和一把手空喊口号最保险,这也是我国改革开放形成的中国特色。

这一年多以来中纪委应该是给全国人民交了一份满意的答卷,因为他们打老虎的高效应该是有目共睹的事实。然而在我们为中纪委鼓掌时,我们却在反思是谁培养出了这么多老虎;如果我们社会从开始就到处打苍蝇,我们社会能有这么多大老虎吗?虽然中纪委打老虎的确叫老百姓欢欣鼓舞,但老百姓高兴后依然是苍蝇围绕;这老百姓能持久欢欣鼓舞吗?我认为中纪委不仅是自己打老虎,更是要组织基层纪委拍苍蝇;因为这是还我们社会公平、公正、和谐的基础。



[[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您            [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您                                        [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您               [[ 施伟伟   ]] 的博客欢迎您              
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017