注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大堂掌柜-王者荣耀

点滴记录部落冲突coc各种打钱视频,各种搞笑视频。部落战各种三星打法!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我博客访问,我的好友已达到上限,喜欢请加我为好友!

网易考拉推荐

引用 心若无尘   

2014-07-15 07:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《心若无尘》

 

 

 心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

     

╭※╯ 心 若 无 尘 ╭※╯

 

心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

文摘:网络  编辑:紫伊嫣然

 心若无尘,人的气质和品位便得以提升,生命便蕴涵着高贵。

心若无尘,便会远离颠倒梦想,远离患得患失的中伤。
心若无尘,你观到的是照向心灵的明月,聆听到的是石上流动的清泉。
心若无尘,你会襟怀坦荡,觉知于当下。
心若无尘,你会从容自若,自然,悠然之中,也可见你的气度,你的风彩梵行。
心若无尘,你能带着喜悦的心情,活出了独特而真实的自我:如一潭幽雅的湖水,如一片流翠的绿洲,似一座无烟的深山,似一地皎洁的月光。
心若无尘,心中便有惊世骇俗的风景,便是一个至纯至美的世界。

心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

于是,你从生命中享受到生活充实、富足、愉悦,你从中读到了美丽、感恩、光明。
人心犹如池面净澄无染,光滑明镜,池旁池中,木石花草,千姿百态,并无杂乱;岸畔翠柏,苍虬挺拔,给人以志向之美;堤上老木悬爪,盘根错节,给人以古朴之觉;池中山花含笑,显示出生机之美;池间野果缤纷,丰富充实之美,这一切景色就是人生生涯之中的心识之尘,心是镜中水月,尘浪中之花。
心若无尘,原本这一切不过是自然绝美,尘相真如。

心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


    人总是这样,为什么非要等到再重来一次?为什么现在不好好的把握当下?为什么要等到失去以后,才知道珍惜?
原来这一切都是心尘的习气所染;于是,人往往就是这个样子,拥有的时候感觉不到幸福,也感觉不到自己身边的美丽景色。人们更多的是把身边的一切看做是理所当然,因为他们习惯了自己所处的环境,习惯了所交的人与物,习惯了身边的草与木,也更习惯了这个世界。
等心尘的习气积累厚实的时侯,才知道了失去的总是所得珍贵的明净:无尘无染之心。

心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


    人生美丽也短暂。珍惜每一次相遇,珍惜每一次重逢,珍惜每一次缘分,珍惜每一次真感受,不要等到人近黄昏,留下许多悔恨与遗憾。上天根本不会给我们重来一次的机会,人生的课程总是单程车票,每个站点都是那样吸引人,等到更换了一个新环境,一切新鲜、异样,又是那样吸引人,人们总是在这种观念中交替着自己的感觉,只有失去了才能真正体会到,尽管有时候我们会觉得自己渺小琐碎。
但是,切莫忘了:曾经,我们是一个洁净无尘,心如明镜的赤子。

                                                      心若无尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

2014年06月13日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


ZIYITANRANDEBOKE

 

图片

                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017